Постановление «09» января 2019 г №2-п «Об утверждении муниципальной программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры в Городовиковском городском муниципальном образовании РК на 2019-2023гг.»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации

Городовиковского городского муниципального образования

Республики Калмыкия

 

Хальмг Танhчин

Городовиковск     балhсна

муниципальн бyрдэцин   администрац тогтавр

359050, Республика Калмыкия, г.Городовиковск, пер. Комсомольский 3,

тел/факс /84731/ 91-7-67, 91-8-67, e-mail: ggmo@mail.ru

________________________________________________________________

«09» января 2019 г.                                         №2-п                                        г. Городовиковск

 

(в новой редакции)

        

«Об утверждении муниципальной программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры в Городовиковском городском муниципальном образовании РК на 2019-2023гг.»


                                                              

                                                                
           В соответствии с  Федеральным Законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» №131-ФЗ от 06.10.2003г.,  Уставом Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия администрация Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия (с изм. и доп. от 01.02.2019 г. № 44-п).

 

                                                       ПОСТАНОВЛЯЕТ:

       1.Утвердить муниципальную программу «Развитие транспортной инфраструктуры в Городовиковском городском муниципальном образовании Республики Калмыкия на 2019-2023гг.» (далее – Программа) (Приложение №1).

       2.Настоящее Постановление разместить на официальном сайте Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия в сети «Интернет» (http://admgorodovikovsk.ru/) и опубликовать в районной газете «Муниципальный Вестник».
       3.Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2019 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы ГГМО РК.

 

 

 Глава Городовиковского

ГМО РК (ахлачи)                                                                                                  С.Н.Середа                        

 

 

 

 

Исп.Нимгирова О.С.

8-(84731)9-18-67

Приложение №1

к постановлению администрации

Городовиковского городского

муниципального образования

Республики Калмыкия

                                                                                                                                        от «09» января 2019г. №2-п   

 

 

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

«Комплексное развитие транспортной инфраструктуры в Городовиковском городском муниципальном образовании Республики Калмыкия на 2019-2023гг»

 

1.Паспорт муниципальной программы

Наименование программы

Муниципальная программа «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры в Городовиковском городском муниципальном образовании на 2019-2023гг» (далее-Программа).

Основание для разработки программы

-Федеральный закон от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
- Федеральный Закон от 08.10.2007 № 247-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
- Устав Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия.

Разработчик Программы

Администрация Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия.

Заказчик
мероприятий 
Программы

Администрация Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия.

Основные цели Программы

Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия с повышением уровня ее безопасности, доступности и качества услуг транспортного комплекса для населения.

Основные задачи Программы

- повышение надёжности и безопасности движения по автомобильным дорогам местного значения;
- обеспечение устойчивого функционирования автомобильных дорог местного значения;
- формирование и реализация финансовых и инвестиционных ресурсов для проведения текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования

Сроки реализации Программы

2019 – 2023 годы. Разбивка  программных  мероприятий  на этапы не предусматривается.

Важнейшие показатели эффективности Программы

- отремонтировано автомобильных дорог общего пользования местного значения, м;
- доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, %;
- доля дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), совершению которых сопутствовало наличие неудовлетворительных дорожных условий, в общем количестве ДТП, %.

Объемы и источники финансирования
Программы

На основании Закона Республики Калмыкия от 16.12.2016г. №212-V-3 «О республиканском бюджете» за счёт средств дорожного фонда Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия в 2019 году предусмотрены субсидии местным бюджетам на  ремонт  автомобильных дорог общего пользования.
Всего на реализацию программы 2019-2023гг. предусмотрено- 18127,4 тыс.руб.
2019 году предусмотрено всего- 7907,4 тыс. руб.;
2020 год- 5110,0 тыс.руб.;
2021 год- 5110,0 тыс.руб.;

2022 год- 0,0 тыс.руб.;

2023 год- 0,0 тыс.руб.

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

улучшение  технического  состояния   автомобильных   дорог общего пользования на территории Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия и,  как следствие, повышение  безопасности  дорожного  движения, сокращение ДТП на 10% за год.

 

 

Раздел 1.  Содержание проблемы
и обоснование необходимости ее решения программными методами.


Транспортная сеть городского поселения является важным звеном экономического развития всех отраслей народного хозяйства, транспортного сообщения внутри городского поселения, передвижение граждан на личном транспорте, т. е. обеспечение доступности и качества транспортных услуг населению.
Высокий уровень автомобилизации, способствуя развитию экономики и обеспечению мобильности населения, имеет ряд негативных последствий. В Городовиковском городском муниципальном образовании Республики Калмыкии за 2017 год  зарегистрировано  13 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП), в результате которых 1 человек погиб, 19 ранено, 1 ДТП с участием детей, в 2018 году зарегистрировано 11 ДТП, в результате чего 2 человека погибло, 15 ранено. Моральный и материальный ущерб от гибели и ранения людей определяют высокую значимость мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.
Покрытие автомобильных дорог  выполнено из разных видов материалов, в том числе асфальтовые, асфальтобетонные и грунтовые дороги. Износ дорожной сети и искусственных сооружений достаточно большой, что в свою очередь угрожает безопасности дорожного движения. Улично-дорожная сеть является важнейшей частью транспортной системы, от уровня её транспортно-эксплуатационного состояния во многом зависит качество жизни населения.
В зимний период необходимо производить очистку дорожных покрытий от снега, производить подсыпку противогололёдными материалами. Осуществлять очистку тротуаров.
В летний период необходимо проводить ремонтные работы по восстановлению дорожного покрытия, обочин, и другие работы с целью обеспечения дорожной  безопасности.
Уменьшить уровень аварийности, людские и материальные потери возможно лишь при осуществлении согласованного комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения законодательного, экономического, организационного, технического и воспитательного характера. Эффективность же самих мероприятий во многом будет зависеть от наличия необходимого целевого финансирования.
Для приведения дорог Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия в соответствие современным   требованиям, назрела необходимость разработки данной Программы, в которой предусматриваются мероприятия, направленные на  ремонт  дорог общего пользования.

 Раздел 2. Основные цели и задачи, сроки реализации Программы.
 
Основной целью Программы является комплексное развитие транспортной инфраструктуры Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия с повышением уровня ее безопасности, доступности и качества услуг транспортного комплекса для населения. Создание безопасных условий для движения на автодорогах   городского поселения, обеспечение охраны жизни, здоровья граждан и их имущества, снижение аварийности.
Для достижения цели по развитию современной и эффективной транспортной инфраструктуры необходимо решить задачу текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования в Городовиковском городском муниципальном образовании Республики Калмыкия,  соответствующим нормативным требованиям. Это позволит увеличить пропускную способность дорожной сети, улучшить условия движения автотранспорта и снизить уровень аварийности за счет ремонта дорог.
Для достижения цели по повышению комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы в области автомобильных дорог необходимо решить задачи, связанные с повышением надежности и безопасности движения на автомобильных дорогах, а также обеспечением устойчивого функционирования дорожной сети и транспортной безопасности дорожного хозяйства.
Срок реализации Программы - 2019 - 2023 годы. Разбивка программных мероприятий на этапы не предусмотрена. Показателями эффективности, позволяющими оценить ход реализации Программы, являются:
- протяжённость отремонтированных автомобильных  дорог  общего  пользования в Городовиковском городском муниципальном образовании Республики Калмыкия, м;
- доля протяженности автомобильных дорог общего пользования в Городовиковском городском муниципальном образовании Республики Калмыкия, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования городского поселения, %;
- доля дорожно-транспортных  происшествий  (далее - ДТП), совершению которых сопутствовало наличие неудовлетворительных дорожных условий, в общем количестве ДТП, %.
 
Раздел 3. Механизм реализации Программы

Заказчиком мероприятий Программы является администрация Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия (далее – Администрация). Заказчик и основные исполнители мероприятий Программы реализуют в установленном порядке задачи по полному и качественному выполнению мероприятий Программы, несут ответственность за их полное выполнение, а также за рациональное использование выделяемых на их реализацию средств.
В рамках Программы осуществляются следующие основные мероприятия:
3.1. Разработка  муниципальной программы городского поселения, включающей мероприятия по текущему  и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия.
3.2. Разработка Администрацией проектно-сметной документации на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенного пункта и проведение необходимых согласований.
3.3. Объявление Администрацией аукциона по выбору подрядных организаций для выполнения работ по  ремонту дорог в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3.4. Контроль за перечнем мероприятий (приложение №2), по ремонту автомобильных дорог общего пользования осуществляемых по муниципальной программе «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры в Городовиковском городском муниципальном образовании Республики Калмыкия на 2019-2023 гг.» возложен на заказчика.
            В процессе реализации Программы муниципальный заказчик Программы может осуществить работу по привлечению дополнительных источников финансирования.
Необходимым условием для предоставления субсидий из регионального бюджета является:
- наличие в бюджете Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства муниципального образования, включающего субсидии.
  
Раздел 4.  Прогноз ожидаемых результатов реализации программы.


Социально-экономическая эффективность мероприятий Программы оценивается по результатам, достигнутым в ходе их реализации. Предлагаемые мероприятия позволят преломить негативные тенденции развития транспортного комплекса и создать условия для успешного социально-экономического развития Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия.
За период реализации Программы планируется получить следующие результаты:
- осуществить работы по  ремонту дорог общего пользования Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия;
- общая протяженность отремонтированных дорог составит  20000 м;
- доля отремонтированных дорог городского поселения за период реализации Программы увеличится:  на  29% -от общей протяжённости дорог.

 

Раздел 5. Финансирование данной Программы


  Всего на реализацию программы 2019-2023гг. предусмотрено- 18127,4 тыс.руб.
в 2019 году предусмотрено всего- 7907,4 тыс. руб.;
2020 год- 5110,0 тыс.руб.;

2021 год- 5110,0 тыс.руб.;

2022 год- 0,0 тыс.руб.;

2023 год- 0,0 тыс.руб.

 

 

Раздел 6. Оценка рисков реализации Программы
и мероприятия по их снижению
 

Финансовый риск реализации Программы представляет собой замедление запланированных темпов роста показателей Программы вследствие снижения финансирования. Способом ограничения финансового риска является ежеквартальная корректировка программных мероприятий и показателей в зависимости от достигнутых результатов.
Административный риск связан с неэффективным управлением Программой, которое может привести к невыполнению целей и задач Программы, обусловленному:
- срывом мероприятий и не достижением целевых показателей;
- неэффективным использованием ресурсов;
- нецелевым использованием субсидий из регионального бюджета.
- несвоевременным предоставлением межбюджетного трансферта.
Способами снижения административного риска являются:
- контроль за ходом выполнения программных мероприятий и совершенствование механизма текущего управления реализацией Программы;
-  своевременная корректировка мероприятий Программы.

 

 



                                                                                                                                                                                                Приложение №2
                                                                                                                                                                                                   к постановлению администрации
                                                                                                                                                                                                   Городовиковского городского
                                                                                                                                                                                                   муниципального образования

                                                                                                                                                                                                   Республики Калмыкия

                                                                                                                                                                                                   от «09» января 2019г. №2-п

Перечень мероприятий Программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры в Городовиковском городском муниципальном образовании Республики Калмыкия на 2019-2023гг.»

 

№ п/п

Наименование задач, мероприятий

Объем финансирования по годам,
тыс. рублей

2019г.

2020г.

2021г.

2022г.

 

2023г.

 

Всего

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Ремонт автомобильных дорог по ул.Коминтерна, К.Маркса, Интернациональная г.Городовиковска Республики Калмыкия) местный бюджет софинансирование

1038,1

0,0

0,0

0,0

0,0

1038,1

2.

Содержание автомобильных дорог

3110,0

5110,0

5110,0

0,0

0,0

13330,0

 

3.

Расходы на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования из бюджета района

1000,0

0,0

0,0

0,0

0,0

1000,0

4.

Софинансирование на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования

52,6

0,0

0,0

0,0

0,0

52,6

5.

Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет бюджетных ассигнований дорожного фонда Республики Калмыкия (Ремонт автомобильных дорог г.Городовиковска Республики Калмыкия)

2706,7

0,0

0,0

0,0

0,0

2706,7

 

ИТОГО:

7907,4

5110,0

5110,0

0,0

0,0

18127,4

Финансирование программных мероприятий из республиканского бюджета будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных законом Республики Калмыкия о республиканском бюджете на очередной год и на плановый период

Объёмы финансовых средств, направляемых на реализацию Программы из местного бюджета, ежегодно уточняются в соответствии с решением Собрания депутатов Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия о местном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

   

Дата создания: 01.02.2019 16:50

Дата последнего изменения: 01.02.2019 16:50