ЭКОЛОГИЯ ПРИРОДА ПРОСИТ ЗАЩИТЫ


ЭКОЛОГИЯ ПРИРОДА ПРОСИТ ЗАЩИТЫ (20.09.2017)

ЭКОЛОГИЯ

ПРИРОДА ПРОСИТ ЗАЩИТЫ

Замечательный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери как-то заметил: «Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля, значит, пересесть из него просто некуда. Хочется верить, что у человечества найдутся силы, средства и разум, чтобы поладить с природой и улучшить состояние окружающей среды.

Сотрудники городской библиотеки, представители городской администрации и Роспотребнадзора совместно с классным руководителем Майданниковой С.В. и  студентами дошкольного отделения Башантинского колледжа  в рамках круглого стола обсудили вопросы экологии страны и родного края.

Обращаясь к молодому поколению, главный библиотекарь М. Церенова обратила внимание ребят на заметные повсеместно знаки экологической беды: загрязнение воды, сокращение площади лесов, истощение плодородной почвы, загазованность воздуха,  которые  грозят надвигающейся экологической катастрофой.

Она напомнила присутствующим о том, что с августа 1993 года на территории Калмыкии введено чрезвычайное экологическое положение и принимаемых мерах по защите родного края.

Тему экологии продолжила специалист администрации ГГМО Надежда Брюханова, сделав акцент выступления на экологических проблемах нашего района, а именно на безконтрольной вырубке деревьев, ежедневной работе группы хозяйственного обслуживания по благоустройству и наведению порядка в черте города, деятельности организации ООО «Чистый город», в который раз напомнив простую истину: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Об экологической чистоте продуктов потребления всем присутствующим рассказала заместитель начальника территориального отдела «Западный» Управления Роспотребнадзора по РК  в Городовиковском и Яшалтинском районах Ольга Оляхинова. Вместе со специалистом молодежь города впервые задумалась о подстерегающей нас опасности при бесконтрольном и небрежном употреблении антибиотиков и о том, на что следует обращать свое внимание при выборе в магазинах товаров потребления.

«О, Боги!  Вразумите  Человека! И  не  позвольте  Землю  погрузить  во  мрак», - заклинанием звучали строки нашего земляка, члена Союза писателей России  Василия Сокиркина в стихотворении «Человек и Ураган» в исполнении учащейся СОШ № 1 Ксении Карлаш.

Возможно, такая беседа не способна оказать видимого противодействия надвигающейся экологической беде, но, несомненно, эта маленькая ступенька к осознанию глобальной проблемы и возможности изменения личного отношения каждого из нас к окружающей среде.

 

_IGP5619.JPG  1.JPG

 

Дата создания: 20.09.2017 16:18

Дата последнего изменения: 20.09.2017 16:18