ПОСТАНОВЛЕНИЕ « 15 » января 2019 г. № 22-п О перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ « 15 » января 2019 г. № 22-п О перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. (22.01.2019)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации

Городовиковского городского муниципального образования

Республики Калмыкия

Хальмг Танhчин

Городовиковск     балhсна       

муниципальн администрацин бyрдэцин    тогтавр

359050, Республика Калмыкия, г. Городовиковск, пер. Комсомольский 3, тел/факс (84731)

91-7-67, 91-8-67, e-mail: ggmo@mail.ru

_____________________________________________________________________________

« 15 »   января   2019 г.                  № 22-п                        г. Городовиковск

                                                                           О перерегистрации граждан,

                                                                           состоящих на учете в качестве

                                                                           нуждающихся в жилых

                                                                           помещениях, предоставляемых

                                                                           по договорам социального найма.

       Руководствуясь статьей 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 17 Закона Республики Калмыкия от 3 ноября 2011 года №296-IV-З «О правовом регулировании отдельных вопросов в сфере жилищных отношений», администрация Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия

                                                 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести с 15 января 2019г. по 1 апреля 2019г. ежегодную перерегистрацию граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

2. С целью реализации настоящего постановления, жилищной комиссии при администрации Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия, организовать и провести мероприятия по перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и все изменения в ходе перерегистрации, внести в учетные дела граждан и в список очередности.

3. Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, необходимо до указанного срока представить в жилищную комиссию при администрации ГГМО РК сведения, подтверждающие их статус нуждающихся в жилых помещениях.

4. Утвердить прилагаемую инструкцию по проведению перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, на территории Городовиковсковского городского муниципального образования Республики Калмыкия.

5. Настоящее постановление обнародовать посредством размещения для ознакомления граждан на информационном стенде в администрации ГГМО РК, опубликовать в средствах массовой информации и разместить в сети интернет на официальном сайте администрации Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации ГГМО РК Ковтунова Д.В.

          Глава ГГМО РК (ахлачи)                                  С. Середа

   

Утверждена
постановлением

администрации ГГМО РК
от 15 января 2019 г. № 22-п

ИНСТРУКЦИЯ 
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДОВИКОВСКОГО ГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



1. Перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия, проводится в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Целью и задачей перерегистрации являются:
- выявление граждан, вставших на учет для получения жилья по договору социального найма, жилищные условия которых, изменились по каким-либо причинам;
- уточнение обстоятельств, являющихся основанием для снятия граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
2. Для прохождения процедуры перерегистрации, гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся жилых помещениях, следует предоставить в жилищную комиссию при администрации ГГМО РК необходимые документы, а также иные документы, необходимые для конкретной категории граждан. Копии документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке, а именно:

    Гражданам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года:

- Справка о составе семьи.

- Копии паспортов или иных документов (свидетельство о рождении несовершеннолетнего члена семьи), удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи. (в случае изменений)

- Копия свидетельства о заключении (расторжении) брака, о рождении (смерти) членов семьи. (в случае изменений)

- Копии решений суда об усыновлении (удочерении), о признании членом семьи заявителя.

- Копии документов, содержащих сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи. (в случае изменений)

- Копии документов, подтверждающих право на дополнительную жилую площадь (для граждан, имеющих право на дополнительную жилую площадь).

- Копии документов о техническом состоянии жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение).  

    Гражданам, вставшим на учет после 1 марта 2005 года к перечисленным документам для подтверждения, что они малоимущие, необходимо предоставить:

- Копии налоговых деклараций о доходах за расчетный период, заверенных налоговыми органами, или других документов, подтверждающих доходы заявителя и всех членов семьи, которые учитываются при решении вопроса о постановке на учет и предоставлении жилья по договору социального найма.

- Копии документов из налоговых органов, подтверждающих сведения о стоимости принадлежащего на правах собственности заявителю и членам его семьи налогооблагаемого движимого и недвижимого имущества.

3. В случае если обстоятельства, являющиеся основанием для постановки на учет не изменились, граждане предоставляют заявление согласно приложению к настоящей Инструкции. 
4. Жилищная комиссия при администрации ГГМО РК в ходе перерегистрации в течение 30 календарных дней со дня получения документов уточняет изменения в жилищных условиях граждан, состоящих на учете, а также другие обстоятельства, имеющие значение для подтверждения нуждаемости в жилых помещениях, и готовит предложения на рассмотрение жилищной комиссии при администрации ГГМО РК о снятии граждан с учета в качестве нуждающихся жилых помещениях.

5. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется в случаях:

1) подачи ими заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на постоянное место жительства в другое муниципальное образование;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

6. По результатам рассмотрения принимается постановление Главы ГГМО РК о снятии с учета или об изменении в учетном деле. Решение о снятии с учета или об изменении в учетном деле доводится до сведения гражданина в порядке и сроки, установленные Жилищным кодексом Российской Федерации.
7. Перерегистрация очередника считается проведенной только после внесения изменений в учетное дело и в списки.



ПРИЛОЖЕНИЕ

к Инструкции по проведению перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, проживающих на территории Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия

                                                                                Главе ГГМО РК (ахлачи) _____________________________________от___________________________________, проживающего (ей) по адресу: ___________________________________ ____________________________________

Контактные телефоны:

домашний _________________

рабочий _________________ мобильный _________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

            Прошу провести перерегистрацию на основании документов, предоставленных ранее для постановки на учет в качестве нуждающихся жилых помещениях, так как обстоятельства, являющиеся основанием для постановки на учет, не изменились. Содержание пп. 6 п. 1 ст. 56 Жилищного кодекса Российской Федерации мне известно.

     

                                                                                                  ______________________(подпись)

                                                                                                               «___»_______________2019 г.

   

 

Дата создания: 22.01.2019 11:16

Дата последнего изменения: 22.01.2019 11:16