Отчет Главы администрации Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия

Доступен пакет документов - Загрузить
    Уважаемые депутаты!

В минувшем году главным в моей работе  было принятие исчерпывающих мер, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в городе, поддержание законности и правопорядка, удовлетворение жизненных потребностей жителей нашего города.
Повестка заседаний формировалась из вопросов, включенных в план работы на 2013 год, а также неотложных вопросов, возникающих в процессе осуществления полномочий, и необходимых для реализации конкретных задач текущего момента. Иногда рассматривались некоторые вопросы в экстренном порядке, и хотелось бы поблагодарить наш депутатский корпус за понимание и оперативность в принятии соответствующих решений.
Устав Городовиковского городского муниципального образования Республики Калмыкия в  очередной  раз  претерпел  ряд  изменений: в апреле и октябре были внесены изменения и дополнения  Это было обусловлено изменениями федерального  и  регионального  законодательства.
Вопросы формирования  и  исполнения  бюджета на каждом заседании  были  и остаются в числе наиболее важных, а принятые по ним решения составляют суть финансово-экономической  политики  органов  городской  власти.
Городской бюджет, как и прежде,  в 2013 году сохранил  свою  социальную направленность. 
Говоря  о  бюджете  города  и  о  блоке  финансовых  вопросов, вносимых  на  рассмотрение  депутатского  корпуса,   необходимо отметить, что  документы  готовились  обстоятельно.  И  здесь  достаточно  весомая 
роль принадлежит  постоянной комиссии по  бюджету и экономике, возглавляемой Булхумовым Р.Н.  Каждый проект, каждая позиция подвергались анализу, проверке обоснованности  как  исполненных, так  и  планируемых  бюджетных  операций. 
Работа в области формирования и исполнения городского бюджета неразрывно связана с блоком экономических вопросов и вопросов управления и распоряжения муниципальной собственностью города.
В 2013 году начаты строительно-монтажные работы по объекту «Реконструкция водопроводных сетей и сооружений в г. Городовиковске (2 пусковой комплекс)" построена подъездная автодорога в черте города до ПУ-4 протяженностью 1 км, установлены детские игровые комплексы в городском парке, 1 и 2 микрорайонах, отремонтированы тротуарные дорожки в парковой зоне, по городу дополнительно установлено 80 фонарей уличного освещения. 
  Стратегия  городской  муниципальной  власти  является  в  целом социально  ориентированной.  69,2% расходов консолидированного бюджета города направлены на финансирование отраслей социально-культурной сферы.
Приоритетом  моей  работы   была  и  остается  поддержка  людей,  оказавшихся  в  трудной  жизненной  ситуации.  Один  из  важнейших  каналов  обратной  связи  с  населением –  работа  с  обращениями  граждан,  которая  ведётся  по  нескольким   направлениям.  Граждане  могут  обратиться  ко мне на  личном  приёме,  направить  письменное  обращение,  посредством  телефонного  обращения  или  на  сайт. В целях реализации гласности и прозрачности деятельности органов местного самоуправления в течение всего года уделялось серьезное внимание информированию населения о работе депутатского корпуса города в районных СМИ. Представители средств массовой информации — неизменные участники всех заседаний и других официальных мероприятий. Все решения депутатов опубликовывались в газете «Муниципальный вестник» Городовиковского района, а также размещались на официальном сайте в сети Интернет.
Уважаемые депутаты!
В 2014 году нам предстоит не менее сложная, чем в  году  прошедшем, работа. Накопленный опыт работы позволяет сделать определенные выводы и сформулировать реальные задачи на текущий год. К их числу можно отнести:
- выполнение  утвержденного бюджета города;
- реализация   муниципальных целевых программ;
-  усиление  контроля  за  исполнением  решений собрания депутатов;
- обеспечение реализации мер по сохранению социальной стабильности на территории муниципального образования.
Завершая  доклад,  хочу отметить следующее:
В сегодняшних условиях органы местного самоуправления Городовиковского городского муниципального образования вынуждены работать исходя из реальных возможностей, которые, к сожалению, далеки от теоретических предпосылок законодательства о местном самоуправлении. И тем не менее: для того чтобы уровень жизни в городе был достойным, всем нам необходимо работать единой командой, нацеленной на один результат,  на  укрепление экономики   и   повышение  качества жизни населения нашего города, каждому ответственно относиться к взятым на себя обязательствам.
Благодарю Вас за активную работу и ответственный подход к решению   задач,  стоящих  перед  нашим депутатским корпусом! 


Глава Городовиковского 
городского муниципального
образования                                                                               РК В. М. Гаевая